注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

Four-leaf Clover  

2011-05-09 13:55:00|  分类: 手作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我好像对“线”兴趣浓厚,不管是结绳还是刺绣。关于刺绣,青木和子小姐是我的偶像。作品简约,却柔情脉脉。那些来自她自家庭院花草的灵感,令她的刺绣温婉诱人。刚学会刺绣皮毛的我,效仿了她的三叶草。

我将青木的三叶改为了四叶。幸运草又名四叶草,学名叫做苜蓿草,多年生草本植物,一般只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。在十万株苜蓿草中,你可能只会发现一株四叶草,机率大约是十万分之一。

Four-leaf Clover - 岚 - 岚

 

Four-leaf Clover - 岚 - 岚
 
用的是一般缝纫线,正如菇仔所说,这是为了体会出手作的天真感。还想着加一只小蜜蜂。就这样,将绣棚挂在房间里。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017