注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

栀子季  

2011-05-09 23:18:00|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来借宿的阿姨随手往我的桌子上扔了两朵栀子花。“啊,栀子花......”我叫了起来。瞬间又有些恍然。窝在家里的日子一天天逝去,我连年月也忘记。原来已经到了栀子季呵。

栀子啊,菇仔曾经写:“栀子花的芬芳,请允许我用通感的手法形容,那是天使翅膀上最白的那片小羽毛的翕动啊。”我一直固执地认为,美而不自知,是栀子。


窗外吹来阵阵凉风,舒爽而安宁。做了一根红绳项链,配珠是施华洛水晶菱形珠,大红色和白色。吊坠是一只金狗。帮之前一起学车的车友做的。同学订做的石榴石腰链,也进行了三分之一。我越来越爱石榴石,甚于红玛瑙。它内敛,高贵不失气质。

手作人的辛苦,只有手作人能懂。偶尔我会暴躁,因为辛苦,甚至有冲动想要提高价格。但最终,当成品出炉,所有的辛苦躁动都湮散,只剩开怀。


立夏之后,温度陡升,燥热无比。于是我对我的头发失去了耐性,念叨着要去剪掉。傍晚无意听见老陈跟隔壁阿姨聊天,说起头发来。她说:“反正我就是喜欢长头发的人儿,尤其是个子高的人儿......”然后,我决定不剪了。兴许哪天还有机会去烫个大卷呢。

我站在巷子里,被拍,于是故意拉低帽子遮住脸。
烦请自动忽略背景吧,阿门。
很想去海边。

栀子季 - 岚 - 岚

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017