注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

少年  

2011-05-15 01:17:00|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

T忽然跟我说话,说是刚喝了一斤酒。聊及近况,我自然是如实道来。他,厌倦当下生活,谈到社会上工作中,人前人后的不一以及内心真切的渴望。

他叫我找人谈感情,又说他孤独得很,说记得那年同桌,只要给我阿尔卑斯糖吃就可以抄我英语作业的事情,我确乎不记得了。独独记得他帮我画光的折射图,赞美我的长睫毛,邀我去广场看灯。想来又觉好笑,每个人的记忆点果真大不一样。又或者,我所记得的,深埋心底的,从未对人提起的,是他而今难以启齿的吧。

十七岁的光景,在脑海里慢慢变成清晰的影像。我真的是用阿尔卑斯糖就可以哄开心的女生吗?短头发的,物理从未及格,却仍然坚韧不拔地混迹于理科班的女生啊,那会儿就已经炼就了坚厚的防护罩吧。

岚已经不再是少年了。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017