注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

Agreeable Melancholy  

2011-03-09 23:22:39|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的确是过于敏感,没有谁能比我自己更深知这点。大部分时间在人群里处于沉默,于是很快并自然地被冷落在一旁。他们并非故意,只是以为我孤僻。我这样想。可马上就有种不自在的落寞,想逃开,或者假装一个人玩:在周围找寻旁的玩物,桌上的杯子、过期的杂志;再比如今天,就独自到一旁逗逗悠哉游荡的猫咪了。彼时心境确实难以名状,也无法摆脱。

学车时候邂逅一只肥美猫咪啊,黄白色相间的皮毛,整个训练场及其周边池塘、菜园、小丛林都是它的王国。它踩着悠悠猫步,四处玩耍。我唤它,它是不理会的。我离它近一些,它就回头望我:真爱逗人,也许是偷吃了什么美味,瞧它满嘴黑乎乎的!名副其实的大花猫哟!我身心皆放松,笑。又感叹,世上为何会有猫,叫人爱爱爱不完,愿永远放它在心上直至完全拥有它的美妙。如果这一瞬可以称作agreeable melancholy,那也就冲淡了人生里的一丝敏感茶味。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017