注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

心莲鱼块  

2011-02-06 15:47:00|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年好像也没什么特殊,只是回了老家,看了奶奶。她养一只狗一只猫,与她作伴。只是我怎么也不能令它们靠近我,它们也不知道我有多想抱抱他们吧。

从厦门回来两个多月,替老陈当老板娘。做生意挣钱是辛苦的,但总也比上班要好。我不够玲珑不够机巧,我也受不了约束管制;太敏感,受不了委屈。这些是借口吗?或者说是我太爱自由,又或者我只是希望物质来得更快一点,来支撑我真正想做的事情。于是我做了选择。

小县城的人们,都认为念了书便应该去大城市,成为白领,按时领薪水,不然岂不是白读了书?或者考公务员和到事业单位上班,能获得所谓稳定的安全感。但我来到这个世界上,不是应该做自己喜欢的事情吗?

这是我之前写过的一段话:“念书究竟是为了什么?为了一份好工作。毕业之前,我确实是这样想的。这样想真的没错,本来就是这样。但在短短一年内,我才发觉,学习是为了完善人生,摒弃和修剪我们孱弱而浅薄的部分,从而变得更好。也许你还需要在学习的过程中找寻和认识真正的自己。总之,它是单纯得不行的一件事情。

在这个社会上,人们用学历薪资身价是否有房有车来衡量成败。这些标签,让我们背负各种无形压力,在冰冷的钢筋水泥城墙里行走。有空摸摸自己的心好吗?到底想要什么呢?有勇气做自己吗?会认清那颗真心去追求真正需要的快乐吗?”

瞧我,写着写着又去看Eason的演唱会。他边唱边跳表演完《冲口而出》,音乐结束,气喘吁吁的他真诚地一笑,这笑美得令人恍神,你真是我的星星啊。

心莲鱼块哦。愿我依然是我。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017