注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

来日纵是千千晚星  

2011-02-27 23:12:57|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大约是初一的我,看《将爱情进行到底》,记忆清晰的画面就是,杨峥拿着手机,让远方的文慧听海的声音。你瞧,这深刻印象里的唯一,大概也就是剧中最闪亮的星吧。因为时隔十几年后的《将爱》,杨峥最后留给文慧的,是世界各地的海声。

但我不爱这部电影,它唯一触动我的是其中一对情侣:男人跟女人当年是高中同桌,已过而立之年的他说,他至今记得当天的她身着一袭白裙,以及那绰约背影。也许,这就是初恋的那些小事之一吧。得之,是幸。

彼时我恍恍的,想起K说,他一直记得我在语文课上唱《等等等等》的样子。只是我不太确定,他用的是一直还是永远”。总之我不喜欢后者,因它更像幻象。如果他所说也算得是初恋的小事,然于我而言,偏惹泪水。

请允许我引用一句词,因为这件小事就如同歌里所唱啊:来日纵是千千晚星  亮过今晚月亮  怎都比不起这宵美丽  亦绝不可使我更欣赏。

于是我爱上这首歌。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017