注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

今朝风日好  

2011-02-25 00:35:14|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春光明媚,跟老陈走在路上。我望了望她,羸弱得似能被风刮倒。她快要半百,皱纹爬上了皮肤,头发在微风里有些乱。彼时我有些心惊,但这些心思在她面前一向遮掩得厉害。我只轻言细语地说话,偶尔笑。她,自然还是平常的妈妈的样子。

我原本想要写点愉悦的事,今天多么适合春游啊。但我写着写着,竟觉得眸冷骨累。我希望妈妈一直健朗,爸爸一直开心。就像老陈昨天说的,我们并不需要很多钱。等老了,在乡下有一处好房子,有田园,一切就很美。有时我觉得,我变成现在的自己,其实跟他们没有太大关系,他们也一定从未想像,我会是如此文艺如此善感的女儿。从某种程度上来讲,他们完全不了解我——我的内心,我的爱好。但我此时的确不是抱怨,只是感怀,平凡的他们凭借自己拥有的并不富有的一切,给我一个这么宽容、善良、温和的成长环境,是对我最好的教育。

但我竟不知何时才能令他们好好享清福了。后来我终于明白,为何长大后,每回读朱自清的《背影》,都会泪水涟涟。可怜天下父母心,大抵如此。

 

............................................傍晚拍照分割线...................................................

 

a.这两只橙是秭归产的,清甜爽口,它们是鸡蛋状。剥皮了那只,叫纽荷尔,算是橙中贵族,却远不及秭归橙呀。

今朝风日好 - 岚生 - 暗恋桃花源
 

b.今早收到的三本书,都是满妈推荐的,我觉得一定好看。

今朝风日好 - 岚生 - 暗恋桃花源

   

c.  厦门手绘地图,也是一张明信片;来自鼓浪屿的遗珠。

今朝风日好 - 岚生 - 暗恋桃花源
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017