注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

后来就很孤单   

2011-02-12 00:06:00|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

M小姐很够朋友,回到小城,第一时间打电话给我。到了约定地方,原来还有余先生。倒还自然,没有生疏。他们俩一直称赞我的头发,笑说可以给潘婷做广告。一顿饭吃了四个小时,八卦了很多以前的同学。末了,三人忽然沉默好久。余先生开口说,时间过得真快,我们同窗的日子仿佛昨日。但生活就是这样不可思议吧。

M小姐一直过着衣食无忧的生活,刚从墨尔本大学毕业。虽然家境过分优厚,却从未显出富家女的傲气。对我说,不爱大都市,想过平和的生活。与高中时候内向腼腆的她相比,现在的她是有些变了,涂着大红色的指甲油。

这儿荒芜了好久,但日后的我仍然会是虔诚的记录者。其实此刻有些哀伤,我明白是自己太敏感、小气,任何关于过去不愉快的点滴,都能泛起涟漪,叫人心惊。眼泪水儿打转,又恨自己没用,为何还未麻木。虽然脆弱的时候越来越少,但毕竟,伤感是爱的遗产。

我想听《为你我受冷风吹》,但依旧循环《迷人的颈巾》。但其实,此时所有心绪都在小美的歌声里,《夜的诗人》。

 

睡前读一首诗 ——《麦田》 by顾城

你在很多个中间看我
看过
你很小
闭上眼睛的时候 很蓝
 
我知道你在一本书里站着
前边有木板
 
怎么也不知道
春天 看不见 只有一次
花全开了
开得到处都是
 
后来就很孤单

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017