注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

When You Say Nothing at All  

2010-10-25 22:27:00|  分类: 乐影书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大一的时候,外教是只有一只胳膊的伦敦人,叫迈克。他装着假肢,但我们从未感觉任何不适。冬天的时候,我们就到红楼前面的草坪上上课,冬日的阳光特别暖。他也很幽默,记忆深刻的是,他拿着扫帚在讲台上弹吉他,有模有样,逗坏了我们。

那会儿的我们,带着些土气。他教了我们一首歌,叫《When You Say Nothing at All》。他有CD,用多媒体播放,我们学了一个半小时。他自己也唱了好几遍,现在想来,他一定爱极了这首歌,因为我至今记得他深情的样子。最后他让我们一组一组分别唱,直到他满意为止。

他算得上是极其认真的人吧,那时一直揪着个别同学的【V】音不放。上齿轻咬下唇,他一直强调着。要是发不对,他就猛地凑到你面前,做个示范。现在的我想起他讲过的知识,教过的歌,放给我们看的电影,才发觉,他也是极富生活情趣极讲究的人。那会儿他给我们放《The Talented Mr. Ripley》,看得我们汗毛直立。

再后来,我一直记得大一的时候学过那么一首歌,可我总也记不起名字。想借助百度,却发现自己连一句完整的歌词都记不住。就这样,忽然想起自己忘记了一首歌,便费力思索;再忽然忘记这回事。

刚刚看了诺丁山,我终于与这支歌相遇,连同其中一首《She》。蓝色大门内的深情一吻;威廉妹妹的生日party上,大家为了一块巧克力蛋糕而各自诉说自己的窘境;男人和女人翻墙进入一个私人庄园,女人回头后的突兀的吻;庄园里的石椅上刻着爱的话语,还有那一片三叶草;女人深情望他的时候,没有任何对白的凝视...好多片刻,我都流泪了。我从来不认为休•格兰特多么好看,可当他吻罗伯茨的时候,我融化在他的温柔里了。像云,像春天的湖面,像天蓝色的法兰绒,轻轻柔柔软软。配角们也很棒,好喜欢流这样的眼泪。

即使这是童话,就算真如格兰特所说的surreal,可我乐意相信爱。我会为爱情预备足够的悲伤,但我也愿意期待,也许哪天一打开门,就遇见爱。属于彼此的一对璧人,最终会在时间漠里相遇。就好像,四年之间,我多次试图想起一首歌未遂,今天却邂逅在一部旧电影里,并永不忘怀。

再忽然想起一段话来,对于上文所讲,似乎有些煞风景:上帝几乎给了天蝎座除了处理感情以外的所有天赋和能力,让他们毕生追求的最大梦想和价值是感情。唯独偏偏不给他。

哎,又是一年天蝎季。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017