注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

秋天的况味  

2010-10-19 13:13:00|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚我在厨房切着胡萝卜丝儿,猛然想起你想起你,便舒了一口气。只是一息间,忽然醒悟你我已隔天涯。关乎你的一切,转即成为再平常不过的人事。而这一刻的深刻感触是,忘记以后,心变得好轻好轻,可以飘起来,经过泽野崖涧,遇见新的难以忘怀。

秋意渐浓,林语堂说秋天的况味,是最值得赏乐的。而我于秋天,也怀有偏爱。它温和,不暧昧,不暴躁,不冰冷;桂花正香,月色清朗;夜晚静极,小棉被在这个季节就是轻柔的恋人。

楼下小巷有旅游团路过,日常不在意的景色,在游人心中却别有韵味。纵然身处这幽雅之中,却丝毫不能掩盖心中潦倒意。若说2009是一无所成的一年,那么南方第一年,确乎是潦倒之年哪。

↓ 楼下人家爱养花,秋风中摇曳的一抹玫红,虽临近败落,却不忍叫它“残红”。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017