注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

我又有心事  

2010-10-12 20:04:00|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上我吃了两碗粥,有清炒包菜和荷包蛋。然后我很撑,我的胃啊,在加紧蠕动。食物装太多,令人有些微不适。于是我平躺在床上,给老陈拨了电话。

每当我们聊到不愉快的话题,我就下决心,剩下的一个星期我都不将给她拨电话。不愉快的话题包括,他们所谓的稳定生活与工作。她才不管你喜欢什么不喜欢什么,他们有时现实得不可理喻。于是我会暴躁会大声回应。他们偶尔会听到一些故事,关于外面的世界。他们会当真,然后对我说,你应该去某某城市做某某工作,谁谁现在有多少薪水。但是没过多久,时间会帮我证明,这些道听途说只是谎言。这个时候,他们便无话可说。而我,大抵是因着骨子里的心软,从来也不忍戳穿别人。对于诸如此类的荒谬,我一定是一笑而过。他们也只是笑笑,并迅速转移话题。虽然是在电话里,但我确乎听出了那笑声里的尴尬。

然而,不可否认,现时的自己除了丰满得有些不切实际的理想,的确一无所有啊。天下父母心,我当然明白,但偏偏我是不愿将这些事情拿到台面上来说的人。因为我认为时间未到。即便再过几年,也许我依然不愿。人生苦短,我不愿被缧绁所累。究竟是谁规定,现时的我们要有男女朋友?谁又规定,三十岁之前一定要嫁人生养?可父母辛苦养育一场,二十几年含辛茹苦,小婴孩已然来到二字头年华来到奔三的队列。若是违背这些伦常,是否又会被人贴上自私的标签?我彷徨着,想要遵循内心,自由生活,但现实一直提醒着我这和那,便左右摇摆。

想也想不通,只好听mla。阿p真好,写了这么多首歌给自己的朋友。柯德莉啊,Victor啊,Leo啊,Frankie啊,Dee啊,也许还有他曾经暗恋过的女孩儿吧。听《失落沮丧歌》,每一句都是我想说。“有阵时成长不过是悲剧的开始,我做过的事,没太多是有意义。”阿p还说,29岁的时候环游世界。到芬兰旅游,然后穿汗衣冻死。我忽然也这么想,永远活在29岁。

时间不多,要开始储钱。学会洒脱好吗。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017