注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

夜月都凉了  

2010-09-30 00:48:00|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

? 这个季节的厦门,大概是一年当中最舒服的时候了。白天有阳光却不炙热,风是松爽的风。如果出门,依然穿夏衣,却比夏日更舒服自在。到了晚上,气温降下来,夜就是温柔的夜。

我又想着,咸宁的桂树大约是开花了。倩女回了咸宁,说新校区的树都成荫了,柏油路很干净。说天气很好,没有拥挤街道,没有熙攘人群,她可以悠闲地散步。去了我们一直去的护肤品店,买了唇膏。我猜是曼秀雷敦的什果冰吧。

于是我一下想起中百仓储来,想起兰州拉面馆来,想起行政楼的下坡来,想起灰尘扬起的咸安校区的门口来。一股脑儿全涌进心里,我快要流泪了。我就是这么爱怀念哪。究竟是怀念那地方,还是在那地方度过的无数日子,也难以分清了。

 

? 我认识一些男孩子,他们极爱读书,并善于思考。这让我自惭形秽。于是最近也有读书的冲动,虽然枕边已有好几本,却依然还在列购书单。我把圣经放在枕边,睡前翻一页,醒来再翻一页。我就那样,用手托着脑袋,有时会走神。但它似乎有让人宁和的魔力。

刚读到一句话:爱人不是可以令你摆脱寂寞、脱离忧愁的那个人,相反他可能是你寂寞或忧愁的根源。我觉得这是爱情最孤独最真实的一面。我被它击中,湿了眼眶。年华流逝,我快要遗忘爱情了,我似乎已不懂它到底是何物。我拥有了独处的力量,心却似蚌肉柔软。究竟是否还有神秘狂野疯狂的爱,真得看造化了。但我愈来愈渴望,永远有一颗少女心,无论世事如何艰难强悍。

跟我一起出去玩好吗,去动物园散步好吗。去看小鹿,令它低头,俯身吻我。我蓄了齐腰长发,愿意爱我吗,成为我忧愁的根源好吗。

夜月都凉了,晚安啊,小玫瑰。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017