注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

大雨之后  

2010-08-06 00:22:00|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雨将至的午后,闷热到窒息。重新整理了房间,地板拖洗三遍,换上老陈从裁缝店里寄来的棉质床单,满是花朵图案。然后,大雨落了下来。站在窗边,空气和溅落在窗沿的雨水里满是灰尘的味道,那么明显。我却笑了,雨下得淋漓,带走了高温,房间里清爽了许多。

给老陈打了一个电话,像两个拉家常的家庭妇女,东扯西拉了一个半小时,我的嗓子讲到哑。幻想着离开百里洲,购置什么样的房子等等。中间不停插播,叫我尽快安排人生,其重中之重就是找男友。其实我已经习惯了一个人。偶尔羡慕情侣,彼此在孤独时有拥吻的对象,仅此而已。

最后她说,在外也很辛苦,不如回枝江回宜昌回他们身边平静过小日子,依然可以做自己爱做的事。他们安心,这才是最重要的。这么一说,我还真有那么点想家了,是来厦门之后的第一次。但我对厦门太不舍,即便不常出门,我也愿意身处它的一方空间里,呼吸睡眠食饭幻想流泪生活。也许哪一天累了屈服了,会回到家的温暖当中吧。

此刻应当享受雨后的凉爽之夜,徜徉在花海里。晚安,小玫瑰。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017