注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

爱之温柔乡  

2010-08-21 01:38:00|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在豆瓣上看到一篇文章说,爱情是一种技能,日久生疏,慢慢地就不知道怎么爱了。我想是这样的。受过伤害而害怕去爱时,一直碰不到对的人时,我们以为自己是在等待在观望,却浑然不知,一等待,便是疏离爱的开始。等待的最初,也许无奈;慢慢地,变得麻木妥协;到最后,也学会了将就。

我偶尔会想到结婚,对方可能仅仅是个善良的人,懂得宽容。仅此而已。至于年轻时候的一切幻想,终究是梦。婚姻到底还是要落实到一顿饭一碟菜一盆脏衣服等等日常琐碎,以及人情世故。至于懂得不懂得彼此,我觉得这实在是一桩奢侈的事情。或许,是我对它的定义太过苛刻,以至于现时的自己,已经开始放弃寻觅捕获这珍稀的东西。写到这里,忽觉自己而今面对现实的爱情时,已然是悲观主义者了。

如果时间是雕塑者,我觉得我对爱对生活的态度已经成型,再难改变。然而,生活即是如此难以抗拒,内心也必须留有一片温柔乡,对世界保留最后的温存。所以,我还是深信某天某人会出现,我会冲动地想对他说,就像我昨天看到一条长裙之后那样说,不止一遍说,对所朋友说:我好中意啊!

一个朋友写到:“书上说,每个人的一生之中都只有一次神秘、狂野、难以置信的爱。”我但愿,这弥足珍贵的一次,我还保留着。你看,在爱面前,我又是热烈的我了,一点不觉倦。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017