注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

心如止水  

2010-08-18 23:45:00|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟朋友聊天,他说网吧可以点唱歌曲,正在高声播放的是《醉清风》。我忽然想起了我的大一生活,那段不见天日的时光。我听弦子的颓废,听自然卷一遍一遍重复着how much I love you, I don't know,听Love in December,听Gone With the Sin。在最初喜欢上一首歌的时候,我可以无限循环。而单曲循环也同样是个可怕的东西。如今的我,再次听到颓废,会因为曾经重复过太多遍而忆起当时的不羁与沦落,会落泪。

昨晚写石榴石的故事,写到深夜。写到一半时,我深感语言贫乏,又觉故事单薄,这种感觉糟糕透了。刚刚我又写了一个悲伤的故事。我似乎得到了一些指引,或者说是慢慢悟到了灵感的来源。之所以爱上了写故事,这缘由里确乎有自私的因子:青春里的缺憾与感伤,对美好世界的设定与幻想,我都想在故事里得到成全。是的,就是这样简单。

我深知,通往梦想的路一定是崎岖的,但我很满足,因为我正在做的事情,正是梦想之路的一部分。

 

补记一段:当我说我梦到胡老师并心生想念的时候,杨小姐留言说人的感觉是相互的。这话令人欣慰。而刚刚发现,在我给胡老师留言之后的一个小时,许久不登录博客的他看到了我的留言。我想我会为这种“相互”的说法开心好一阵子。

我从此相信,这种引力。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017