注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

夜夜夜夜  

2010-07-29 00:08:00|  分类: 乐影书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完了两部《猫咪物语》,是由许多个片段连接在一起的纪录片,讲述着猫咪与人类之间的微妙情感,真切感人。它们很多时候显得孤僻、傲慢、慵懒甚至胆怯,它们又有好奇心,调皮的时候很好动,但我始终认为它们是最令人心动的生物。日本人总是有功夫拍摄这么细腻的影片,带着温暖的气质,叫人在哭笑中懂得爱护这小尤物。

今天忽然泪点很低,不知是不是因为被电影里的Hachi感动了,一只花十年时间在火车站等待永远不会归来的主人的狗。也不知是不是因为帮人偷菜,被什么东西戳伤了旧疤。我不愿讲,现在的我一点也不愿讲出原委,这疤痕现在变得可怜又可耻。多掉眼泪也是好的。它们也很有趣,大颗大颗地连续滑下脸庞,淌过脖子,在胸前汇合。

然后,我好了。吃夜宵吧,一盒红枣酸奶,两支脆脆鲨,一只瑞士卷。听的音乐是《猫咪物语2》的插曲,好听吗?


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017