注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

向日葵族群。  

2010-07-02 02:03:52|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚才无意看到鲤鱼小姐空间里的照片,面孔无论熟悉或陌生,风景无论美丽或平凡,因为是关于那短暂的四年,让人觉得格外亲切,感慨万千。伍老师也保留着一些珍贵镜头,许多瞬间都是偷偷定格的,我这才知道那时也开心笑过。军训时每个人的登记照,老师都放在一起整合成一张。我们是他的第一批学生,那时调皮又恣意妄为,想必令他头疼过,幼稚的我们也在背后讲过难听的话。而现在他即将离开桂乡,回归湖湘继续深造,不知是否记得难调的学生和一起度过的有苦有乐的天天年年。

人总是后知后觉。在咸宁的静静岁月,一想起便觉美好得落泪。晒过被子的广场,冬天阳光下的桂树,做过烧烤的后山,摆过地摊的桥洞,红楼前早读的草地,兰州拉面馆和安庆馄饨,这些都让泪点变低。始终觉得昨天才刚刚离开它们,却不知何时再见面。当时的自己,任性的孤僻的甚至冷漠的女生,如今总算开始懂得它的意义,珍视它的存在。

七月份,木兰开始了新生活。我却依旧一个人,并且放纵自己。伍老师说他是向日葵族群的一员,我多么希望我也一样。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017