注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

梦游娃娃的悲喜与闷骚。  

2010-07-13 22:32:37|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚做的饭还剩下一碗,今天做了紫菜汤饭。煮好汤,撒姜丝,倒入搅匀的鸡蛋,切成丝的肥肥的肉椒,它们是冰箱仅有的材料。独自享受着美味的泡饭,却记起小时候,爷爷总是做汤饭我吃,好想念他,小时候最疼我的那个人。拿起勺子大口吃掉,一支勺子都比一双筷子要温暖得多。勺子总是令人想到小孩,他们总是笨笨地不会使用筷子。在一成不变的生活面前,我就像那只梦游娃娃,不得不从这些琐碎中寻觅哪怕一丝温馨,把头深埋进去,不愿醒来。

大我四岁的小康姐姐,刚刚对我说,最近在学弗拉明戈,明年开始学钢琴。她总是坚韧不拔,任何事情在她眼里,永远不会晚。大学毕业之后,她宁愿放弃留校的机会,也要花两年的时间考雅思去英国念环境设计。回到上海,因为对设计工作不满意又到武汉做大学老师,后又辗转回上海。她只过自己心中的生活,不会将就,不向任何现实低头。

之前很少聊天,我一味认为她不会喜欢我这个乡下丫头。五月份的时候,她要来厦门旅游,叫我们推荐好的旅馆。从此,我们才发觉彼此有许多共同点,甚至是同一类人。喜欢凤凰和厦门,喜欢光合作用书店,喜欢钢琴,喜欢榛生,喜欢弗拉明戈,还有赵小姐的店,BABYCAT馅饼等等。

我们都很闷骚。我首次承认这一点,是在她的面前。大学时候学拉丁,我后来认为这的确是我闷骚的最好表现。我爱那性感的衣衫,舞者扭动着的腰和髋,勾人而媚惑的眼神,无一不令我沦陷。即使学了三脚猫的功夫,也并不妨碍我在各种舞会上独自摇摆。我想弗拉明戈也是,有着容易让人沉溺的火辣、热烈与性感。所以她也承认她很闷骚,笑。

其实不消说,我们已经很了解对方。仅仅是几次谈话,就能很清楚地知道相互间是否有相似气场。她心中所想便是她所做,甚至可以说,她是最完美主义者。她又是一个勇者,朝着自己想看的风景一路奔跑。我虽稍稍比她逊色,但她不会做手工,呵。她刚刚耍性子找我索要一只手工小兔子,定做要求是:粉色衣裳,蓝色裙子。其实我早就弄丢了图纸,她说过年之前不给她就杀到我家去。唔,好可爱的小孩脾气。要问我跟她的关系吗?其实,我们的妈妈是好姐妹。

忽然很想读吉本芭娜娜,因着那温柔的封面和语句。也开始喜欢红头发的梦游娃娃,她紧闭着眼睛,在想什么呢。明天穿什么衣服吗,还是继续做个什么样的梦,又或许她也是个闷骚的人呢。明天,我想要缝一只梦游娃娃,即使我依然不会画图纸。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017