注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

Time and tide wait for no man.  

2010-05-21 00:30:50|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阮老师回到深圳,给我拨了一通电话。电话一接通,她就说:陈丹岚吗?我是阮绍珍老师啊。那是一把充满活力的声音。

她是老陈的启蒙老师,也是我的启蒙老师。小胡的运气没有我们好,启蒙老师是大学刚毕业的漂亮女教师。当然,这是题外话了。我到现在还以为,是她,帮我奠定了比较夯实的语文底子,并常常对老陈讲起这件事。

她在电话里说,上次回百里洲帮老陈老胡照了许多相片,要发给我看。还对我说,要多积累经验,希望日后能去深圳发展。并一再邀我得空去她家玩。

末了我说,您的声音听起来依然那么年轻。她说,老了,都六十七岁了。不知怎的,当时内心着实被这数字击中了。却只能轻轻叹息,岁月呵。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017