注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

Paper Heart  

2010-04-09 21:20:09|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于过去的一枚故事,我早已接受了结局,并偶尔跟朋友提起。有一些瞬间,仅仅是忽然冒出的记忆碎片,仅仅是无意撞见的名字或听见的一桩近况,它们像细细的针尖。自己脆弱极了,像个装满水的薄膜,轻轻一碰就破。又或许,不是因为故事本身太伤人,而是因为付出的时间多少,决定了故事本该是感伤的。

几年以前,即使哭泣,也要清晰地剖开伤口,一一解析记录。如今的我,即便委屈得流不完眼泪,却觉得那些令人难过的缘由不足为道,甚至说不出口。因为我觉得,不经意间被放大的微微伤痛,在旁人眼里也许仅仅是无趣的小事。体己的朋友越来越少,很久之后的今天,大家都各自忙于奔波,除了少数知心人儿,大多早已湮散了吧。

我决定以后不讨厌雨天了,就像仙人掌小姐说的,农田需要它,云南需要它,期待开放的花朵需要它。也好像,即使被使唤着做原本不需要做的事情,也会告诉自己:你总能从中学到一些道理,得到灵感。所以,这应该就是成长了。我以为,是自己成长得太快,都能听到骨头拔节的声音,所以会痛会哭。

刚才看到仙人掌小姐在今天凌晨写到:“此刻我羡慕床上的那美人儿,她依旧保持单纯的心,有很强的自尊和敏感的情绪,有一倒下就酣睡的能力,有做美梦的权利,还可以说好多好多故事呀。而今天的我,却忙得想抱她诉说我心事痛哭一场的时间都没有了。让我们假装很强壮地活着吧。”

仙人掌是加班狂,我加到9点回家,她会是零点吧。此刻我哭不停,是因为疲惫的身心,是因为睡梦中的我得到她的羡慕,也因为担忧我们如此敏感的心,该如何抗衡艰难世事。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017