注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

健康的养分。  

2010-03-31 21:42:16|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Alice是全公司公认的最低调的人,即使做公司的最大客户之一,几年来从不出错,也只当是自己的份内事而不张扬邀勋。现在她是我师父。每一个小步骤都认真教我,包括一个简单的“返回”动作。还帮我写笔记。今天下午她教我开SC和生产合同,讲着讲着却忽然对我笑,说:我讲得清楚吗?你懂吗?然后说,她最初工作的时候,师父教得马虎而敷衍,后来的业务知识全靠自己摸索。我心里满满的感动,她曾经走过曲折的路,现在却懂得帮助后来人识路。其实我懂得,不是每一个人都能够记得自己来时的路,都能记得当初的自己。也不是每一人都懂得认真生活温柔待人踏实做事。Alice快当妈妈了,我即将接替她的工作。在以后的所有日子里,我绝不允许自己犯哪怕一个小错误。这是对她也是对生活的感恩。

Steven是我的课长,是一个完美主义者。工作中的每一个小步骤都会被他规范化,却也不是人情味全无。他有着超越常人的毅力和坚韧,内心强大。每天五点读英语,跑步。现在的一口流利英语,很难想象当初的他只是一个灌浆工人。

刚才看到奶茶的一段访谈,她说,你遇上什么样的人,他给与你什么样的养分,就会滋长一个什么样的花园。我想,我多么幸运。这些都是健康的养分。最后不得不再说,我总觉得,木兰也是我的养分,那么坚韧不拔,那么不怕死地活着。

P.S. 我会当工作狂。这是我的真实想法。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017