注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

岁月如飞刀。  

2010-03-29 18:37:36|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我依旧没法习惯这里的气候。在木兰穿九分裤和衬衣的时候,我穿着毛衣呢子。天气晴朗得很,只是在办公室无福享受。上班路上,迎着阳光吹着晨风的时候我就会说,这样的好天气应该去逛街去看海。木兰就说对呀对呀。每一晚都信誓旦旦说第二天要早起做早餐吃完再上班,结果每天都是出门之前将好丽友或者脆脆鲨塞进包包。

整个上午在开发部度过,从雕塑到模型到彩绘到装配,每一个步骤都让我惊叹不已。橱窗里不太打眼的小小工艺品,尽然是如此伟大的工程。而我,宁愿坐在车间做彩绘工,也不愿在办公室对着电脑和繁琐的数据。

周末坐车到集美,买了许多漂亮卡片,一双绣花布鞋。胡老师,我本想,去海边拾贝壳赠你的,现在只能简单说一句,生辰快乐。此刻在循环你博客里的说谎,下午忽然想起你,并仔细计算了我们认识的时间。岁月如飞刀,刀刀催人老。

刚刚还在蟹爪里说我好像麻木到忘了怎么哭,现在却落了泪。难以表述,生活一下平静到没有任何波澜,偶尔想起过去而已。最终还是忍不住贴上这半首诗:

清晨时为你打上的那一个结
到了此刻 仍然
温柔地横梗在
因为生活而逐渐粗糙了的心中


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017