注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

我也要做仙人掌。  

2010-03-17 18:08:24|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚来的两天,整座城市都潮湿无比,地板不断沁出水来。但是有个朝阳的阳台最得我心,楼下也有各种鲜蔬鱼肉售卖,因此并不觉得生活繁琐。每晚买菜做饭等待木兰下班,即使这么久不见面,现在依然像是朝朝日日粘在一起玩耍的好友,毫不生疏。

可就是,就是不知怎的,为什么为什么一到这里就没有疏离感。乘车出街购物,这儿的人们都能让你感受到温情。对,就是温情。温情呵,是这座城市独有的烟火味儿。灰尘,拥挤,人情冷漠,似乎都不在它的字典里。可是,是我爱屋及乌吗?木兰,她就像一株生命力顽强的仙人掌,坚韧又独立。因为她在,所以我才有此归属感么?

这株仙人掌,不许我独自去鼓浪屿,因为必须跟她一起去。

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017