注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

晚安,鹭岛  

2010-12-09 00:08:00|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细细算来,我有一个月没来这里更新了。究竟忙了些什么呢,除了几十根手绳项链,旁的我都不记得了。没有起伏的心情,只与绳子做伴。

今天的厦门,忽然好冷。大概冬天是真来了。出门想吃一碗热腾腾的拉面,却发现拉面馆没开门。石鼓路上依旧热闹,我穿梭人群去光合作用书店买了明信片。回来的路上见有人摆地摊卖书,我挑了《素年锦时》。刚出版的时候,我是买过一本的,约莫记得是在自己的生辰日。那是深秋啊,然后是寒冬。我每晚泡脚读着它,睡前再读一小段。那时觉得整个世界都是静谧的。我好喜欢月棠记知道吗?于是我每晚念给她们听,她们也爱听。我们都窝在暖暖的被子里,整个宿舍只有我轻轻的朗读声,在明亮的灯光周围盘旋。毕业前夕,将它送给了王璃。现时的我,也许不再爱读那些轻柔的客观的清谈,仿佛置身事外却又美好得令人振奋的段落了。但我始终记得重光,因为我有些像她。

今天有个姑娘写豆邮给我,问我究竟去了哪里,这里为什么不再更新,说心里空空的。她说她关注了我好久,复读一年,再复读一年,而今已上大学。我顿时有些泪水儿,若不是她写这封信,我大概永远也不会知道还有一个人这么持久地望着我。看着我喜欢林家少年陈公子,看着我流泪,看着我结绳,并祝我快乐。要谢谢她。

要说我也并非不快乐,只是在低落的时候才会想要写点什么。想想看,我似有个强大小宇宙,令我每天足不出户,不与人说话,无人讲笑话,也无人惹我哭,而我竟还是正常人。知道吗,正因为如此,当我决定去超市购物或出门吃晚饭,我会觉得这是一桩美好事,因为这意味着我要融入人群,感受城市的气息。再想,待我回到家,我又要变成另外一个人,每天接触不同的人,与他们做买卖;去菜场买菜,跟老陈拉家常。但无论怎样,心是静着的。

我变成了一个过于关注自己内心的人。前两年的我,会写点国家大事或是周围的人事,并有感慨。然现在呢,永远只我自己。竟越扯越远,毫无边际了。明天买车票,再去鼓浪屿寄明信片,后天收拾行李。

晚安,鹭岛。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017