注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

聚散依依  

2010-12-11 00:23:00|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直赖着赖着,不想收拾行李。原本想着,大概就是一只行李箱,电脑,和宝贝莉斯线、晶石吧。但收着收着,却平白多出了许多东西,比如不锈钢杯、大大的可乐杯、陶瓷杯,一些布头,最多的就是书和每每经过文具店都忍不住买的许多漂亮笔记本。书有中英对照的《圣经》,榛生,吉本芭娜娜等等。一双高跟鞋,从未穿过,却跟着我从北到南,再回北。我舍不得丢下任何小物,包括之前剪下的余线,都收拾好,它们自有用处啊,我这样想。唯独白色球鞋,是不会再穿了的。

待到此刻,夜深人静,收拾停当,才发觉自己竟如此彻底决绝,连藏在暗处的白框墨镜也被我找出来,要带走。仿佛不给自己退路似的。

我们晚上在湖北酒馆吃了烤鱼,周黑鸭,泡椒苕粉肉丝,热干面,苕面窝等等。大概这是木兰准备的告别宴吧。经过天桥的时候,忍不住拿相机拍了厦门的冬夜。风是凉的,我穿了黑色毛衣,不觉冷。满城灯火,没有我的家。

聚也依依,散也依依。不知怎的,想起这句来。小学的时候,我每天都在语文书上抄一句话,一学期结束,书的每一面都有我抄的句子。而我唯独记得这一句。

除了聚散依依,知道我还在想什么吗?我真的好想听杨宗纬哭丧着脸,哽咽地唱“Goodbye My Love 我的爱人 再见”,像星光一的每一次淘汰时那样。于是我边流泪边笑,又好开怀。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017