注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

不是仙人掌小姐  

2010-11-08 01:43:00|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个小时三十六分钟的电话之后,头好痛。最后我终于忍不住和盘托出,说到一半忍了忍,怕哭出来多可笑。自我出门大半年,老陈没有满意过我的现状,一直催促我去改变,而我虽然自知欠佳却执拗不肯,总觉还需要时间来完成小小理想。我也清楚,她有些心急,她多么希望子女能过上她理想的幸福生活——安逸的工作,登对的恋人,最终走进婚姻殿堂。因着自己一生劳碌颠簸,才生怕子女受苦,怕她们生活不稳妥。我都懂。

她忽然说自己快五十岁了,都不知还能活多少年月,却还有无数操心事。就是这一瞬,我觉得自己所谓的浪漫主义理想主义都是狗屁。很灰心,原来大多数时候,理想最终还是屈服于现实,现实像个强奸犯。所以,看《老男孩》会卑微得痛哭流涕地像个贱人,除了缅怀一去不回的青春外,还因看清了一个事实:太多太多的人最后在现实里遗失了真心,忘记了自己,也对梦想说了对不起。

我究竟是在做什么呢。可我究竟能否在眼前的路上活出点出息,我不确定。若我离开,恐怕再无机会回来。没有哭没有哭,凌晨两点,头痛欲裂。仿佛昨日刚来这座城市,它刚刚苏醒,晨曦中有些水汽,天渐渐亮起来,我在清早的公车里,被满眼的绿色融化,我对它一见钟情。

我怎么就不是仙人掌小姐。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017