注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

下雨天不是夏雨天  

2010-11-06 23:21:00|  分类: 乐影书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个下雨天,窝着看了三部片。重温《廊桥遗梦》,眼泪水儿啊,难以抑制。因为短暂才美好,因为不得才金贵,世间情事,莫过如此。真正叫人感怀的并不是他们共处的四天,是那个滂沱大雨天。红灯六十秒,男人无声的等待和邀约,女人痛苦的挣扎和揪心,隔着玻璃窗摇晃着的十字项链,女人按在车门上的双手,真真引人眼泪。最后绿灯亮起,从此再无重逢。男人遗物中,拜伦的那首诗是最透彻的交待。

别问爱情是如何产生的,就在男人伸手拿烟的一瞬,手碰到了女人的肌肤,她旋即语无伦次。就在那一瞬吗?与其说爱,不如说是情欲吧。我猜她是天蝎女,读着叶芝的诗集,敞开睡袍让夜风拂过裸体,噢浪漫又闷骚的女人。

梅姨把那微妙演绎得太入境,当丈夫子女归家,难以掩饰的落寞,都在她噙着泪水的双眼里。她明了余生将与从未懂得过自己的丈夫度过,将在琐碎的主妇生活中度过,她张望男人来时的路,却只见空空的乡村公路上微微扬起的灰尘。好残忍的故事啊,一生中唯一确定的爱,发生在短暂的四天,却要用一生怀念,说等待都奢侈。爱情还是家庭和责任,你选哪一个?眼睛酸痛。

《朱莉与朱莉娅》,梅姨的治愈系,又叫我因为美好流了眼泪。我是爱哭鬼吗?她宽厚平和,乐观勤勉,终其一生与美食为伴,与保罗相亲相爱携手漫漫人生路。在这世上,自己正在做的事情恰好是自己的理想所在,并且有一位黄油之于面包的老公,此生足矣。

又过零点了。最近胃是无底洞,于是冲一杯红枣芝麻糊,还嫌一杯不够呢。吃空的杯里还飘来红枣香,美滋滋。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017