注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

落单的人心情变成了夜里的诗人  

2010-11-01 00:00:00|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

↑ 翡冷翠,美吗?

下午我洗了床单被套,我们没有洗衣机,手洗变成了体力活,尤其是冷天。手上残留着洗衣液的淡淡香,楼顶的太阳角度也真真好。我们还卤了一只猪蹄,虽然因为没能好好领会卤菜的真谛而不那么尽如人意,但我吃了很多块。

忽然把过期的博客翻出来看,才发觉,原来我07年便已在大巴落脚,转眼三年多。我的“自深深处”,真像个秘密花园哪,细碎得叫此时的我难以置信;絮絮不止的姑娘,在爱和永久面前是傻痴,如今也只换来深夜的一声温柔叹息。那些小情怀恐怕不会再有,已随着过去远走。惊觉人心皆变老,还敢爱我吗?而最后,读着自己曾认真浪漫地写下“让我们一次爱个够爱个够,好吗好吗”,终于忍住了眼泪水。它仿佛从未有过兑现的对象,也就不值得哭。

杨小姐说,新的一年,请把悲伤留下。
嗯,好的。

去年今日,我写了一句“我已亭亭 不忧亦不惧”;一个年轮悄悄划过,我心中依然只有这句诗。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017