注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

Littlest Things.  

2009-10-07 16:27:31|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们见面后的每一天都是好天。临行早上落大雨,可见到你后就见到了太阳。你说是因着我的到来。
在你面前我总是弄丢自己。怯怯的不自然的矜持,卑微着。糊里糊涂,不知深浅。你一定未曾了解。

天气很好。临到黄昏,你轻声说,快起床,我们出去玩啊。在你说话的时候,我看见一只彩色气球,在你的眼睛里轻轻飘舞。你站在自动取款机前的时候,夕晖把你的影子拉得真长。你一定也不知道我站在不远的树阴下,一身欢喜地看着你。

过马路的时候,你试探着拉我的手。我都快笑出声来,怯怯的你。后来你指给我看一个奇怪的广告牌,上面有一个难认的字。我才敢抬眼,一心一意地看你的脸,宁静得像山里青幽幽的草木。
我们坐在江边的时候,太阳就快落山了。有人游泳,有人乞讨。你一下讲很多话,关于你的小小悲伤。我就静静听。很久以后,每每想起那一幕,我都觉得你多么像看日落的小王子。那么忧伤。

后来我们一起吃了晚餐。还有寿司,彩色的冰镇饮料。
回去的路上我倦极了,靠着你睡了去。连肩线都是刚刚好。

接着的很多个日子,都成了最好的日子,可以开花。最初的自己,无法顾及思念以外的生活,觉得最美的日子都在后面。炎炎夏日,空气里都是肆无忌惮的春天的氛围。

我不厌其烦细细描述了一遍又一遍。是因为,你留给我的,就像从我这里拿走的一样多。也只因我心里一亮,那亮永远被我记住了。
我想,你再也不能奢望有第二个人能将你放在这样温柔的记忆里,不能被第二个人这样深刻地记起。

 

—————— 记于 2008.04.09 16:47:00   是晴天。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017