注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

你只一笑,依旧是吉光片羽。  

2009-10-05 14:51:07|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2005年9月9日晚上在群光广场上的拥抱,是一个很美的梦,梦着我整个青春。之后的日日年年,我因为这个梦而真实地活在世上。因为是真的爱。

2009年10月3日中午在汽车站的拥抱,是一场防不胜防的疾病。之后的分分秒秒,在教会唱赞美诗的时候,在武昌火车站等待火车的时候,眼泪止不住。疯狂想念一个人,像失心疯患者,立在人潮中哭泣。我知道我又真实地活着了。想对你说话,但我却已不再是彼时女童,疯狂而执拗。爱一个人太久,内心酸涩,反而说不出话来。

那年李先生见我,对我示爱,心是真真正正静如湖面。迟钝如我,才顿悟纯白年代单纯地喜欢一个人,与爱情是两件事。然而,几天前,在朋友的葬礼上,在离别的人群中,只听身后有人唤我名字,我回头应了一声,撞见的却是你的脸。尔后我一笑,瞬间抹去了过去成千日夜的悲喜怨恨。在你的喜悦哀伤面前,它们不值一提。即使是四年,我依旧没有免疫力。做梦也不曾想过这样的遇见啊。你别对我笑,别跟我说话,好吗好吗。你离我远点,我一度一度因你失智。我的整个身心,又不是我的了。

赞美诗里唱:愿你喜悦我的生命,愿我一生单单爱你。要么,就让我再一次沉沦,你来就近我。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017