注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

还觉得你不时的怨艾小情绪有多大不了吗?  

2009-09-26 11:05:16|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人不过是星空里比微尘更细微的,连肉眼都看不到的小小颗粒。
宇宙一次呼吸的,几亿亿分之一。

据说,把两手臂平伸成一条直线,代表地球的历史。而人类的历史就是你右手食指的指甲尖儿,不是全部指甲,而是新长出来的白色月芽形状。那一小截代表了自从人类第一次发现火,发明文字,伽利略,牛顿,登陆月球,911事件,到上个礼拜,到今天早上。跟整个地球的演化比起来,人类的历史几乎不存在。

再把地球放置在宇宙中。人,又算什么。”

————榛生

 

从这点来讲,人的得失悲喜荣辱成败,对于本身渺小短暂的生命来说,最终都是空。

张小姐方才语:敬畏生命,活着即是幸。此言得之。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017