注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

ひらひら舞い散る花びらがひとつ。  

2009-09-25 12:33:49|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早赖床至十点,然后望着镜子里的双眼,对自己微笑,说今天你好。

而昨夜泪流至凌晨两点,熄灯躺下听平井坚一曲哀歌,周姝在校内里的一篇日志反复来回于脑海,挥之不去。于是为一位母亲流眼泪。因为也曾无助地站在失去至亲的悬崖上,失智捱过分秒,像无期徒刑般永无天日。我终归是幸运的。而这位瘦弱母亲,还有父亲从此失去此生唯一寄托,又该如何活在这世上。她宁愿儿子以任何生命个体存在于世,甚至是卑微的或贫贱的,也不肯接受天人永隔的痛楚。这些话语片段一直笼罩,于是独自哭得像个孩子。

我不得不停下脚步卸下防备来重新定义生命之于生活的意义。我们如此努力与自身所处的平庸冷漠坚硬甚至残酷的现实作战,是为了归属更完好的生活状态。而当生命消亡,才幡然领悟,仅仅活着已是此生至善之事。多么痛的领悟。

前奏只几个琴音,仿若台风过境前的片刻安宁。悲剧过后,只一个突兀低音作尾音,容不得你抵抗。全场嘎然而止。怎一字哀字了得。

杨亦说陪我落了泪,因为念及一双父母余生的日日年年。异常温柔而哀伤的一句话。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017