注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

And hid his face amid a crowd of stars.  

2009-09-24 19:02:35|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最初是一瞬间的恍惚感挟着紧张,尔后氤氲成一张似悲非悲的网。大概心已经被时间磨得后知后觉,而当陈雨路提及2004年的某个夏夜,你骑摩托车载我们来回于乡村公路;深夜,我们在你家门前看漫天繁星,依旧忍不住泪潸潸。你是永远的体育委员,犹记得高一课间操的巴山舞,我们13班是一枝独秀。我与你同班两年半,若不是中途的小插曲,也该是三载同窗。虽算不得亲密,却也因为某些缘由存有一份似浓却淡的情谊。

张小姐空间里转有King写给已经远在天国的你的信,不禁又勾起几丝往日情分。我与他之间的,与龚之间的,大概只你最明了。说不上此刻潸然泪下的原因,但King谈及你们之间的友情,我明了得很,今日下午甚至想象过他难过悲恸的样子。他谈及生日聚会爱情及一切挚友的小心思,幻想你从天而降陪他今年生日会。我心想他怎会变为幻想主义者,又想,未来三十四十五十年,没有你的日子,他将会怎样黯淡。许久之后的今天,读到出自他手的文字,再次触碰已飘然远去的青涩岁月,我们纯如白纸的青春,只是欲语泪先流。最好的时光,永不再回来。

听到消息后,第一时间想到萍,纯白时代里爱慕你的女孩儿。她立即拨通了我的电话。说了一句话就断续着,我的泪水也跟着回了眼眶,不敢继续。还记得上自习课时传来的纸条,是她以你的名字首字母设计的符号,你的专属代号。她写得一手好字,我那时多羡慕。后来的故事再也没人提起,然七八年倏忽过去,你是否已有心仪女孩,又是否博得芳心。今时今刻远在母校任教的她,不依不饶问我寻你家里的号码,或许只因年少时的那段薄薄爱恋,早已留下弥久的不为我们知的意义。

若没有胡一,我怕是已被遗忘,我甚至收不到你的噩耗。此刻我才缓过神,过去四年,我与你,与我跟King的共同朋友们,走得越来越远最后陌路。我自造城墙,我在城里你们在城外。皆是我的错,也是我执拗。我疏离你们,是为了成全King,也为了保护过去的我对他的一颗骚动不安的、伤痕累累的心。

如果时间真是伟大的治愈师,我终将释然并跳出缧绁。因你逝去的生命令人心下恻然,也为过去我们所有人美若白郁金香的情谊。我主动放弃的已然多过我已经失去的,深埋的过往因你的离去而再次浮出心底。至此被告知生命脆弱如细签,一折便断,于是每一个当下都该无比金贵。而我亲爱的,曾途经我青春的伙伴,真诚善良上进内敛如你,从此失去今天以后的所有时间。你隐没于繁星间,我定要到你墓前献花。

生于1986年1月3日的你定是天使,是上帝的孩子。上帝唤你回家,愿君安息。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017