注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

九月里一颗素心。  

2009-09-23 09:24:10|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我将整个九月献给日语,而今初级下册还剩下两个单元。第一个星期行进速度出奇快,语法句构被牢牢镌刻。而现在,我似变迂变拙,常常难以厘清几经变化以后的动词产物。更有甚者,慢慢发现在此吸纳过程中竟然也忘了许多。很多时候并不急于求成,而是一点点缓慢开掘。把任何一个细小的哪怕是助词用法都要认真写下来,我多喜欢真彩的红色中性笔芯,布满小小的书。时常又觉不思议,曾惧怕日语那般,现也即将读完初级。惟恐效果不佳。只望反复记忆能带来更多学习的乐趣与成就感。

近来也无其他事。只昨天比较奇怪,明明是明朗秋天,暖阳与和风,到长廊读读散文真正好。翻到朱自清的《背影》,读着读着竟哽咽了。并不明了其中情绪,也非因文及己。中午到餐厅吃饭,电视播放《人间正道是沧桑》,而我看立青轻轻对瞿霞说话还俏皮地亲她也眼泪簌簌了。这莫名无法细叙,此时一人生活并未觉得孤单。因为还没来得及感触,时间已然走到另一日。

偶尔看书累了,望见四周的大二女孩儿,却想不起曾经的自己。时间倏忽,四年一弹指。娅说她不曾怀念过去,因为她每一个现在都比过去要好。我以为,并非过去好或不好才怀念感怀,而是时间留下的意义,值得偶尔的念想。

沉迷于多芬留于长发的香气,某一日要将它变成熙珍一样的头发。今天我特别想吃水煮鱼片。还等待与louise一样的牛仔衣。

依旧存着的一些些想望,无论实现与否,但愿能一尘不染。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017