注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

至少还有尚未崩坏的地方。  

2009-08-11 19:35:33|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为某些事情觉得有些些无助。毕业季已过多时,我们也都自愿或被迫地挑了一条道。不能说曾经良善的心已变僵,不能说曾经热情的人已变冷,只因某个事实是,曾经年少的我们有了新的生活半径,并为之营役。不会互相打扰,只有偶尔问声你好吗。

某天天快亮时,我无比想念倩女。还有清晰浮现的某一陡小坡,宿舍前的草地,篮球场上的小角落,超市门口的麻辣烫,校门口灰尘扑起的大马路,连同窄窄的西街街道,都那么近。因为太近,就觉不真实。因为不真实,才一直反侧难眠。穿着玫红色裙子站在讲台上怯怯的人,学姐领着进宿舍,好像并未长大走远,只一直定定地站在那儿。没有笑也没有哭,定格在某个时间隧道。

我们本该向四面八方伸长,而我固执地只选择一个方向,依旧怯怯的,在生人面前学不会周全妥帖与大方。为此不安,才想逃离,与自己居住。心中尚未崩坏的地方,又还剩几寸。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017