注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

勿忘心安。  

2009-07-23 22:10:27|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于落了雨,却不见得凉爽许多。七月流火,已过大半。

暴热的那些天,我在宜昌。先是见了张姑娘。用她的话来说,我们是初中同学,而真正建立情谊却是在高三。那时我们是同桌。她是一米六八的高挑女孩儿,笑得爽朗,永远风风火火。而今我们两年半未见,她一丝未变。我们在国贸的豪客嘉族耗了将近三个小时,有免费的柠檬水。她说得多,关于毕业之后的酸甜苦辣以及年轻的心在落入城市森林之后的巨大变化,也谈到感情。我总是这样,永远不太会说话。只是听,偶尔笑笑点头回应。或许是因为所学专业不同,在她面前,我只觉自己狭隘。后来她带我去了她的母校,回来的路上遭遇暴雨。两个姑娘站在街边避雨,回到家已是八点。

剩下的日子,每到傍晚就搭1路车出门。也不知为何,就想多走走这座城。可是小闹姑娘,虽无缘见面,可我以为,此回不见也许就是为了下一次的更美的相遇呢。

在家的日子依旧热,热到人浮躁。夜幕降临以后,会散步到奶奶家。乡间的天空广阔,是黑色绸缎,而那闪闪星光,是缀于其上的珍珠啊。看不同的电视节目,等待茉莉花开。在炎热而苍白的夏日,这些都是令人平和清浅的小事情。而我每每为之感怀的时候,都会想谁人可与我共此景。独独看日食的时候,心无半分激动。亮晃白日渐变黑,待到太阳全被遮住,才迷糊着下床走到阳台。似乎均是平淡无奇,只为那一颗闪耀的金星和天际的霞云赞叹不已。

好像什么也没想,却明明感受到一颗骚动的心。对于自己想要的独立生活,满是欲望。心又在慢慢漠然,比如对爱情的不屑,对现实的臣服。多么糟糕的矛盾体,都说心安是归处。佛说:把你的心拿来,我为你安。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017