注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

从此你入住星辰,独居原野。

 
 
 

日志

 
 

In me the tiger sniffs the rose.  

2009-12-24 12:50:38|  分类: 心事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饭后收到费先生的卡片与瓷娃娃,他一再对我说着平和与不慌张,也是我心所想。有时候压力不是好东西,越是渴望成功,反而难以成功,其实是欲速则不达的道理。看过记过的知识会忘记,于是重新再来一遍。有时也会花三个小时做两份日语试题,终于不再对满眼假名傻眼。然而当他认真问我是否记得令狐冲学独孤九剑的无招胜有招时,我还是笑了。我境界不够,所以依然抱着书本一遍再一遍。

Lily在门前的桂树下约我今晚去教堂,于是想起自己十月在武汉听赞美诗时变成泪人儿。后在咸宁遇见她,去过教堂,觅得梦寐许久的中英版圣经。而时间不许,只一直置于床头。对于基督,我还未完全开化,只单纯将圣经看做心头好。于是一直没有受洗,想待我爱他深入骨髓时。

圣诞到来,才猛觉十二月的日子匆匆流走了。去年今日,与倩女各买两枚蛋糕和无数巧克力,是给自己的圣诞礼物。一年悄然滑过,我停留此地,倩女已在曾经向往的南方城市营役半年,并决定在彼城奋斗不息。而我独自在此地落寞读书做梦哭泣,依旧前途未卜。

读过的一句诗:In me the tiger sniffs the rose. 勉强译作:我心有猛虎在细嗅蔷薇。细细品它好吗?献给暂时迷失在人生路口的你,你们。

I am Santa Claus especially for you. I do miss you all. 节日快乐。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017